Donnerstag, 02. Juli 2020

Alarm Grossschl. FEU mittel: Bad Münder am Deister Rohrsen Hinter dem Dorfe

+++ Einsatzticker 05/20 +++ 10.03.2020 20:07 +++ Alarm Grossschl. FEU mittel: Bad Münder am Deister Rohrsen Hinter dem Dorfe +++ Hinter dem Haus unklare

Feuermeldung +++

Heute wurden um 12:50 Uhr die Feuerwehren des Stützpunktes Eimbeckhausen

zu einer unklaren Rauchentwicklung nach Rohrsen alarmiert. Bereits auf der Anfahrt der ersten Kräfte wurde die Alarmstufe erhöht, der Brandrauch war schon von Weitem sichtbar. Beim Eintreffen der Feuerwehr stand eine Scheune, die an ein Wohnhaus angebaut war, bereits in Vollbrand. Trotz sofort eingeleiteter Löschmaßnahmen konnte die Scheune leider nicht mehr gerettet werden und musste mittels schweren Geräts eingerissen werden. Nach jetzigem Stand ist das Feuer unter Kontrolle, es müssen jedoch noch Nachlöscharbeiten durchgeführt werden.
Zwischenzeitlich waren alle 13 Ortsfeuerwehren der Stadt Bad Münder, das Konzept „Einsatzstellenhygiene“ des ABC-Zuges der Kreisfeuerwehr, die Versorgungsgruppe und der Gerätewagen Atemschutz der Kreisfeuerwehr, sowie haupt- und ehrenamtliche Einsatzkräfte des DRK im Einsatz.